Il tempo passa, variano le stagioni, e così le pietanze del menu del Derby Grill… Le uniche cose che rimangono sempre la stesse sono la passione per la buona cucina, l’amore per la tradizione, l’impegno nel selezionare esclusivamente materie prime fresche di altissima qualità.
Tradizione e innovazione coniugate con esperienza.
Derby Grill vuol dire storia, tradizione, ma anche apertura al nuovo, contaminazione, voglia di proporre piatti sempre diversi, fatti per essere apprezzati a tutto tondo, nei quali profumi, colori e sapori si fondono in un equilibrio unico.
L’Executive Chef Fabio Silva, che da anni seleziona con cura le migliori materie prime nelle loro zone di elezione, è riuscito a trovare il punto di equilibrio ideale tra ricette classiche della Lombardia e le sue radici campane, creando un menu dove vecchio e nuovo, tradizioni del territorio e contaminazioni internazionali si fondono in un connubio unico.
Per merito di questa vera e propria passione per le primizie di stagione, le pietanze create dallo Chef riescono ad essere sempre in perfetta armonia con il periodo dell’anno in cui vengono proposte, vera e propria delizia per gli amanti della cucina di alto livello che affonda profondamente le sue radici nel territorio.
Un menu invernale raffinato, senza eccessi.
Anche se le pietanze di Derby Grill, più che descritte a parole, meriterebbero di essere assaggiate, vale assolutamente la pena farne un breve elenco, tanto per dare una piccola anticipazione a tutti coloro che decideranno di venirci a trovare.
- Fra gli antipasti non potrete assolutamente perdervi le ostriche servite con purea di ananas arrostito e cipolla ramata di Montoro, il petto d’anatra con terrina di foie gras e rabarbaro oppure i calamari confit con zucca e tartufo nero.
- Fra i primi, dovrete assolutamente provare le linguine “Monograno Felicetti” in salsa di gallinella speziata e lime, i mezzi rigatoni “Benedetto Cavalieri” al ragù napoletano conditi con ricotta stagionata, oppure il nostro risotto carnaroli “Riserva San Massimo” mantecato al bitto, grue di cacao e verza.
- Per quanto riguarda i secondi piatti, fra scampi con animelle di vitello glassate e carciofo, piccione in tre consistenze (con barbabietole, topinambur e kefir al cardamomo) e cervo crudo e cotto servito con mela cotogna, mirtilli e gel al Braulio, non avrete che l’imbarazzo della scelta.
Naturalmente nel menu invernale di Derby Grill non mancano mai i grandi classici della tradizione, come il risotto con la luganega, la costoletta alla milanese e l’ossobuco di vitello servito con riso carnaroli mantecato allo zafferano.
Abbiamo volutamente tralasciato i dolci, in modo che siate voi a scoprirli dando uno sguardo al menu o, ancor meglio, prenotando un tavolo al Derby Grill: vi aspettiamo in Via Cesare Battisti, 1 a Monza, tutti i giorni tranne la domenica.