Fabio Silva, Executive Chef di Derby Grill a Monza, oggi ci svelerà i segreti di un grande piatto: l’uovo di selva in camicia su spaghetti di patate al vapore, consommé ai funghi porcini e bitto, una ricetta esclusiva in cui è riuscito a fondere alla perfezione creatività e tradizione, sapori lombardi e influenze orientali.

Ingredienti del territorio per una ricetta internazionale.

Due sono le anime del menu di Derby Grill: una storica, basata sulla tradizione, e l’altra più contemporanea. In questo piatto assolutamente innovativo, Fabio è riuscito a inserire tutti i sapori e le materie prime del territorio, fra cui spiccano:

Dopo essere stato cotto, l’uovo di selva viene adagiato su un “nido” di spaghetti fatti in casa con le patate, cotti al vapore: Fabio è riuscito a ottenere una consistenza talmente croccante da ricordare in tutto e per tutto la classica pasta di grano duro…

A fare il resto ci pensano il bitto e il consommè di porcini, che trasforma questa pietanza in un esclusivo “ramen lombardo”, dove le influenze del Sol Levante non fanno altro che arricchire i grandi sapori della Brianza, in una perfetta armonia, assolutamente da provare…